Pragas Agrícolas e Florestais na Amazônia

Neliton Marques da Silva, Ricardo Adaime & Roberto Antonio Zucchi

Produzir alimentos de forma sustentável na Amazônia, região de maior diversidade biológica do Planeta, é um grande desafio. Limitações estão associadas ao incipiente conhecimento que se detém a respeito da influência dos fatores ecológicos sobre as interações biológicas nesse bioma, especialmente no que diz respeito ao aspecto fitossanitário, resultando em decisões de manejo muitas vezes equivocadas para determinados cultivos agrícolas. Nesse aspecto, reveste-se de maior relevância as espécies vegetais regionais, que cumprem importante papel na segurança alimentar e nutricional e na geração de renda da população na Amazônia. E preocupa o fato de inexistirem, para muitos dos cultivos importantes na região, defensivos agrícolas registrados para controle das principais pragas. O livro Pragas Agrícolas e Florestais na Amazônia é uma resposta a essa lacuna, pois reúne informações sobre as pragas dos principais cultivos agrícolas e florestais na região amazônica. Trata-se de uma obra que pretende incrementar significativamente o conhecimento dessa fundamental temática para a Amazônia, provendo, inclusive, subsídios relevantes para a atuação de profissionais envolvidos diretamente com o manejo de pragas na região.Brasilia: EMBRAPA, 2016. 608p.ISBN: 978-85-7035-472-3